Valve извинилась за излишне непонятные правила Гран-при летней распродажи Steam

Каждый год Valveдобавляет что-то интересное на время распродажи в Steam. В этом году на летней распродаже пользователей решили порадовать гонками прямо на главной странице магазина, но, увы, что-то пошло не так.


По замыслу компании, пользователи Steam получали очки за покупку игр во время распродажи, либо за получение различных достижений в играх. За эти очки можно было ускорять своего "гонщика". Команды, преодолевшие большую дистанцию, получали в награду игры из своего списка желаемого. Сейчас это звучитпросто, но в официальном своде правил Гран-при Valve подала все слишком мудрено.

Правила были настолько тяжелы для понимания, что сбили с толку подавляющее большинство пользователей, в результате чего компания принесла извинения и выпустила более понятную инструкцию.

Тем не менее, от слишком уж мудреных правил пострадали не только пользователи, но также небольшие инди-разработчики и студии. В изначальном своде правил было указано, что члены победившей в Гран-при команды могли получить в награду игры из своего списка желаемого, из-за чего пользователи начали массово удалять из него недорогие инди-проекты, оставив лишь AAA-игры. На деле в награду можно было получить лишь игру с первого места этого списка.

Valve попыталась сделать Гран-при более доступным, выпустив более понятный свод правил и инструкций, а также немного изменив механизм работы команд. Напомним, что в первые два дня команда Корги вырвалась вперед с невероятным отрывом, что было слегка нечестно для членов остальных четырех команд.

Компания добавила, что продолжит мониторить Гран-при Steam и будет вводить дополнительные правки по мере их необходимости.


i2HARD.Youtube