Сегодня мы рассмотрим новинку от компании Gamdias – игровую гарнитуру Gamdias Hebe P1A. Это флагманская модель всей линейки наушников, которая отличается приятной RGB-подсветкой, виртуальным звуком 7.1, наличием вибромодуля, 53 мм динамиками и качественным микрофоном с шумоподавлением. На первый взгляд гарнитура выглядит действительно хорошо. Ну а на что она способна в действительности, мы и разберемся в ходе обзора.

Характеристики

  • Название модели - HEBE P1A
  • Цвет - черный
  • Звук - виртуальный 7.1 с вибрацией
  • Диаметр динамика - 53 мм
  • Чувствительность - 119 dB + / - 3 dB
  • Частотный диапазон - 20 Hz -20 KHz
  • Сопротивление - 32 Ом
  • Неодимовые магниты - да
  • Чувствительность микрофона - 43 + / - 3 dB
  • Материал корпуса - пластик с металлом
  • Материал амбушюр - кожа
  • Интерфейс - USB
  • Кабель - 2,5 м
  • Вес - 0,860
  • Подсветка – RGB

Упаковка и комплектация

Гарнитура поставляется в коробке из плотного картона. Габариты упаковки внушительные. На лицевой части изображена сама гарнитура, а также в виде иконок перечислены основные ее достоинства.

Сзади приведен краткий список технических характеристик.


Внутри наушники надежно зафиксированы в форме из поролона.


Помимо самого девайса, в коробке мы найдем мягкий чехол для переноски.


Внешний вид и конструкция

Внешне Gamdias Hebe P1A мало отличаются от других наушников с двойным оголовьем. В дизайне можно выделить большие логотипы бренда на каждой чашечке, а также крепежные винты верхнего оголовья, которые нарочито выступают и придают девайсу более брутальный и агрессивный внешний вид.


Габариты гарнитуры внушительные, как и масса. Людям с небольшим размером головы она, скорее всего, не подойдет. Так как попросту не будет плотно сидеть и начнет съезжать при каждом движении и повороте головы.


Основным материалом корпуса послужил матовый пластик. Лицевая часть чашечек имеет глянцевое зеркальное покрытие. Выглядит такое решение эффектно, но накладывает некоторые ограничения и заставляет пользоваться гарнитурой более аккуратно.


Верхнее оголовье изготовлено из металла, который придает жесткость всей конструкции. Нижнее оголовье имеет мягкие накладки, которые призваны уменьшить давление на голову. Диапазон регулировки велик и даже избыточен, но напомним, что наушники не подойдут пользователям с маленьким размером головы, так как даже в полностью сжатом состоянии гарнитура довольно велика.


С внешней стороны на оголовье выбит логотип бренда.


Амбушюры выполнены из искусственной кожи. Материал мягок и приятен на ощупь. Размер амбушюр довольно большой. Поэтому давление на уши минимальное. Наушники хорошо подойдут пользователям с большими ушными раковинами. Никакого дискомфорта они испытывать не будут.


Выдвижной микрофон установлен на левой чашечке. Штанга микрофона гибкая и с хорошим эффектом памяти. Настройка положения микрофона не вызывает никаких проблем.


Качество сборки не вызывает вопросов. Все детали отлично подогнаны друг к другу. При сдавливании и скручивании скрипы отсутствуют. Люфтов нет.


Подсветка реализована неплохо. К тому же она отлично сочетается с зеркальной поверхностью чашечек.


Яркость достойная. Свечение хорошо видно даже днем. На выбор предоставляется одноцветная или радужная подсветка.


Шнур в тканевой оплетке массивен и не отличается особой мягкостью. Что, конечно же, является серьезным недостатком. Пользоваться гарнитурой первое время, пока шнур не распрямится и не примет необходимое положение, не совсем комфортно.


Пульт также не отличается особой компактностью. Зато может похвастаться неплохим функционалом. Здесь имеются кнопки для включения/выключения микрофона, регулировки громкости, управления подсветкой и активации вибрации.


ПО

Для полноценной настройки Gamdias Hebe P1A необходимо установить утилиту Hera с официального сайта производителя. ПО общее для всех игровых устройств данного бренда. Оформлена утилита весьма ярко и красочно. Интерфейс прост и интуитивно понятен. Русификация есть, но многие элементы не переведены. Несмотря на это, разобраться с функционалом несложно.

На первой вкладке представлены настройки объемного звучания.


Имеется эквалайзер с множеством предустановленных настроек для различных игровых жанров.


Следующая вкладка – выбор окружения.


И последняя – настройки микрофона. Имеется возможность изменения голоса на лету.


Также доступно и мобильное ПО. С его помощью можно выбрать настройки эквалайзера и произвести некоторые другие действия. Полным функционалом оно не обладает. Также стоит отметить, что ни мобильное, ни ПО для ПК не обладает функционалом для настройки подсветки. Произвести ее можно только с пульта. Возможно, в дальнейшем это будет исправлено.

Использование

Недаром двойное оголовье считается одним из лучших решений в плане удобства. Наши наушники также не стали исключением. Уши и верхняя часть головы совершенно не устает. Несмотря на внушительную массу, давление практически отсутствует. Амбушюры и широкое мягкое оголовье отлично справляются со своей задачей. Но вот использовать гарнитуру на протяжении очень длительного времени не получится. Какой бы ни была конструкция удобной, масса девайса дает о себе знать, и голова с шеей немного устают.

Гарнитура обладает хорошей шумоизоляцией. Внешние звуки практически не слышны. Но это утверждение справедливо только при условии, что размер головы не маленький. Дети, девушки и подростки вряд ли смогут комфортно пользоваться гарнитурой. И не только из-за плохой шумоизоляции. При недостаточном размере головы амбушюры прилегают плохо. Но и это не самое страшное. Гарнитура попросту не держится и сползает при любом резком движении. Это несомненно просчет производителя. Максимальный размер оголовья избыточен, а вот минимальный – очень велик.


Качество звука порадовало. Гарнитура позиционируется как игровая и со своей прямой задачей она справляется отлично. Детализация и позиционирование на высоте. Отчетливо слышен каждый звук и шаг противника. Динамичные сцены, такие как выстрелы, взрывы, рев моторов и т.д., звучат мощно и объемно. Свою лепту вносит и вибрация, которая усиливает все эффекты. Низкие частоты звучат хорошо и предают насыщенным сценам отличную сочность и красочность.

С фильмами все также хорошо. Отличная детализация звука. Голоса хорошо слышны на фоне всевозможных взрывов и других спецэффектов.

Традиционно специфичная настройка частот накладывает некоторые ограничения на использование игровых гарнитур для прослушивания музыки. Большинство стилей и музыкальных направлений звучит хорошо. Но легкие инструментальные и классические произведения немного страдают и звучат безжизненно и сухо. Танцевальная, клубная и тяжелая музыка звучит отлично. Звук не сливается в кашу даже в самых насыщенных и тяжелых композициях. Отчетливо слышен каждый инструмент. Порадовало, что искажения отсутствуют даже на максимальной громкости.

Заключение

Gamdias Hebe P1A – это достойная игровая гарнитура среднего ценового сегмента, имеющая свои достоинства и яркую изюминку в виде вибрации. Но девайс не лишен и недостатков, и главные – это жесткий шнур и не совсем понятный диапазон регулировки по размеру, который исключает внушительный процент потенциальных покупателей. Если эти моменты не критичны, гарнитуру вполне можно рассматривать к покупке. Так как количество плюсов явно перевешивает имеющиеся недостатки.

Достоинства:

  • Качественное звучание и отличная детализация и позиционирование;
  • Приятный дизайн;
  • Качественная RGB-подсветка;
  • Наличие вибромотора.

Недостатки:

  • Жесткий шнур;
  • Габариты и масса вкупе с не самым удачным диапазоном регулировки по размеру. Гарнитура не подойдет пользователям с небольшим размером головы.