Apple может отказаться от LCD экранов в пользу OLED

Согласно информации от нескольких азиатских новостных изданий, следующие iPad Pro и MacBook Pro будут оборудованы OLED дисплеями. Основная причина? Низкие продажи новых iPhone.


По словам ETNews, Apple все еще должна выплатить неустойку Samsung за то, что купертинская компания не выкупила количество дисплеев для iPhone, которое планировалось изначально. Возможно Apple возместит этот штраф, заказав экраны для других планшетов или ноутбуков.

К тому же, уже долгое время ходят слухи о том, что Apple оборудует новинки, iPad Pro и 16-дюймовый MacBook Pro, OLED дисплеями. Обе модели устройств покажут, скорее всего, лишь ближе к концу года.

Главное отличие OLED экранов от LCD заключается в механизме их работы - первые дисплеи подсвечиваются по отдельным пикселям, а вторые - сразу по всему экрану. Сейчас эти дисплеи не имеют кардинальных отличий по качеству, хотя цвета у OLED, зачастую, чуть более насыщенные. Главным плюсом LCD, в свою очередь, является низкая стоимость производства. Именно поэтому iPhone XR стоил дешевле остальных смартфонов Apple, вышедших в 2018 году.


i2HARD.Youtube