EA считает что лутбоксы - это "морально правильная и интересная" механика сюрприза

Несмотря на всеобщее недовольство лутбоксами, EA считает, что они нравятся игрокам. Выступая перед Парламентом Великобритании, на панели, посвященной азартным механикам в видеоиграх, представители EA и Epic Games четко и ясно обозначили свою позицию по этому вопросу.


Представители EA называли лутбоксы не лутбоксами, а "механикой сюрприза" и заявили, что по мнению многих игроков они "морально правильны и интересны".

Вице-президент EA, Керри Хопкинс? сделал следующее заявление перед Парламентом: "Сходите в Target или любой другой магазин, где продаются игрушки, и вы увидите, что многие покупают игрушки-сюрпризы. Людям попросту нравится этот элемент неожиданности. Такие игрушки продаются уже долгие годы - это яйца Kinder, Hatchimals или LOL Surprise!. Мы считаем, что у нас довольно удачно получилось перенести эту механику в видеоигры, особенно хотелось бы отметить нашу FIFA Ultimate Team, и получилась она морально правильной и интересной, людям эта механика очень нравится".

Подавляющее большинство геймеров не согласились бы с этими словами, однако Хопкинс рьяно продолжал защищать лутбоксы до конца проведения панели.


i2HARD.Youtube