Facebook предстанет перед Банковским комитетом Сената США по делу криптовалюты Libra

В среду банковский комитет Сената США анонсировал, что 16 июля будет проведено слушание по поводу новой криптовалюты от Facebook. Представители комитета заявили, что слушание начнется в 10 часов по Североамериканскому восточному времени (EDT) и будет транслироваться на официальном сайте Банковского комитета.


Основной причиной вызова Facebook в Сенат является некоторое недоверие правительства к компании после недавних фиаско с персональными данными пользователей. Комитет пока не анонсировал список свидетелей из компании - скорее всего его объявят ближе к дате слушаний. В основном этот список будет состоять из работников Facebook, причастных к созданию новой криптовалюты Libra. Источники, близкие к компании, заявили The Verge, что одним из свидетелей будет ведущий разработчик криптовалюты, Дэвид Маркус.

Сенатор от Демократической партии Шеррод Браун, инициировавший проверку компании, заявил во вторник в своем Twitter: "Facebook - огромная и влиятельная компания, однако эта сила и влияние не раз использовались не в тех целях, из-за чего персональные данные пользователей оказывались под угрозой. Если так будет продолжаться и впредь, мы не позволим Facebook запустить рискованную новую криптовалюту. Я призываю наших финансовых наблюдателей тщательно расследовать разработку этой криптовалюты и убедиться, что данные пользователей будут защищены".

Представители Facebook заявили, что компания согласна выступить на слушаниях и ответить на все вопросы сенаторов. Прекращать разработку криптовалюты компания не планирует.


i2HARD.Youtube