Венгерский стартап представил Pixxl Cube - шестигранный дисплей, работающий на Raspberry Pi

На E3 показывали не только игры, но и различные гаджеты. Одним из таких необычных устройств, показанных на выставке, был Pixxl Cube - шестигранный дисплей в виде куба, на котором можно играть в лабиринт. Впрочем, изначально Pixxl Cube задумывался как мультифункциональный экран для демонстраций. На каждой грани с разрешением 32х32 можно отображать слова или картинки. Такой куб отлично подойдет для магазинов в качестве рекламного дисплея.


Специально для показа куба на E3, его создатели (из венгерского стартапа Pirategames) сделали занимательную игру в виде лабиринта, в которой задействованы все грани. Программа реагирует на наклоны куба, что позволяет управлять шаром в игре.

Pixxl Cube уже завоевал несколько наград и привлек внимание публики на выставках в Будапеште. Тем не менее, показанная на E3 версия куба - всего лишь прототип. Глава разработки проекта, Золтан Лейел-Ёщщи, заявил, что компания планирует увеличить экран до 64х64 пикселей, а также добавить микрофон и колонки.


На данный момент Pixxl Cube работает на Raspberry Pi, однако разработчики хотели бы заменить ее на другое, более производительное железо. В перспективе также планируется добавить способ закачки приложений и игр через смартфон, а также режим мультиплеера с двумя кубами.

У Pixxl Cube пока нет точной даты релиза. Сейчас разработчики ищут инвесторов для того, чтобы запустить массовое производство.


i2HARD.Youtube