Процессоры Intel Ice Lake выдают на 18% больше инструкций за такт по сравнению со Skylake

В конце мая Intel опубликовала детали производительности своих новых процессоров Ice Lake, оборудованных ядрами Sunny Cove. Проведя множество тестов, компания заявила, что новые процессоры в самом лучшем результате показали на 40% инструкций за такт, по сравнению с прошлым поколением, Skylake. В среднем, Ice Lake показывали себя на 18% лучше предшественников, хотя в паре тестов новинка незначительно уступала Skylake по показателю инструкций. Проводились тесты в различных бенчмарках, в число которых вошли SPEC 2016, SPEC 2017, SYSMark 2014 SE, WebXprt и CineBench R15. Компания сравнивала новые процессоры именно со Skylake, так как они оборудованы теми же ядрами, что и линейки процессоров Kaby Lake и Coffee Lake.

На днях компьютерный энтузиаст из Китая получил инженерный образец 6-ядерного/12-потокового процессора Ice Lake и решил узнать его характеристики в бенчмарке CPU-Z (версии 17.01). Процессор имел тактовую частоту в 3,60 ГГц и заработал 635 очков в тесте одноядерной производительности. Для сравнения, чтобы достичь тех же показателей, процессору Ryzen 7 3800X нужно быть разогнанным до частоты 4,70 ГГц, а Core i7-7700K - до 5,20 ГГц.

Напомним, что первая линейка процессоров Ice Lake, которая выйдет уже в этом году, будет предназначена для ультрабуков. Десктопные процессоры Ice Lake увидят свет лишь в следующем году.


i2HARD.Youtube