Nvidia разрабатывает новую версию Shield TV

На днях XDA Developers обнаружили в каталоге устройств Google Play Developer Console кодовое название нового Shield TV, mdarcy. Прошлая версия Shield имела название "darcy". Главным различием между двумя моделями является используемая версия Android. Mdarcy работает на Android 9 Pie, а darcy - только на Android 8 Oreo.


Кроме новой версии системы, обновленный Shield TV, скорее всего, получит и новое железо. Разработчики нового процессора Tegra заявили, что новая его версия будет иметь "увеличенное время работы" и "улучшенную частоту графического процессора", что даст неплохой прирост к производительности. Это заявление также сходится со слухами о том, что Nintendo планирует выпустить новую ревизию Switch с обновленным процессором Tegra. Учитывая, что мобильные игры вроде Fortnite и PUBG Mobile до сих пор невероятно популярны, было бы логично, что Nvidia также воспользовалась бы новым процессором своего же производства.

Также очень хотелось бы, чтобы Nvidia обновила контроллер Shield TV. Да, он выглядит неплохо, но по качеству явно уступает контроллеру от Xbox или PlayStation. Четыре месяца назад пользователи обнаружили кодовое название нового контроллера - stormbreaker. Тогда же Nvidia прокомментировала утечку, заявив, что название никак не относится к уже вышедшим продуктам компании.

Выпустить новую ТВ-приставку в то время, когда игровые стриминговые сервисы набирают популярность - отличная идея. Подозреваем, что новая версия Shield TV увидит свет уже в этом году.


i2HARD.Youtube