Электроэнергетическая компания попросила у Epic Games убрать линии электропередач из Fortnite

Видеоигры для многих являются отличным способом отвлечься от реального мира и его ограничений. Большинство этих людей явно не планируют повторять действия игровых персонажей (кроме, наверное, косплееров), однако некоторые думают иначе.


Заинтересованным лицом оказалась Электрическая компания Израиля, главный поставщик электроэнергии страны, которая написала открытое письмо главе Epic Games, Тиму Суини, в котором просит "убрать из игры материалы, которые могут вдохновить игроков на совершение опасных для жизни действий, например - линии электропередач". В этом письме название игры указано как "Fortnight", что может говорить о том, что его авторы, возможно, даже не играли в игру, либо знакомы с ней крайне поверхностно.

Пусть для некоторых такая просьба может показаться дикостью, но стоит вспомнить, что некоторые зрители Bird Box в прошлом году проводили Bird Box challenge, во время которого совершали многие повседневные действия, включая вождение автомобиля, с завязанными глазами, что порой приводило к печальным последствиям. Сомнительно, что игроки Fortnite начнут внезапно начнуть залезать на линии электропередач и прыгать с них, но может быть всякое.

Epic Games пока никак не прокомментировала это письмо.


i2HARD.Youtube