Xbox Project Scarlett выйдет в 2020 году, будет поддерживать 8K и трассировку лучей

В рамках E3 Microsoft выпустила тизер своей новой консоли следующего поколения под кодовым названием Project Scarlett. Консоль, по словам компании, будет способна поддерживать разрешение 8K и технологию трассировки лучей в реальном времени, благодаря мощности, в 4 раза превышающей Xbox One X.


Работать консоль будет на особом кастомизированном процессоре с архитектурой Zen 2 от AMD, а за графику в ней отвечает также кастомизированная видеокарта, основанная на Radeon RX 5000 Navi. Стоит упомянуть, что для видеокарт Navi, предназначенных для обычных пользователей, пока не была заявлена поддержка трассировки лучей, однако Microsoft специально отметила, что технология будет поддерживаться в консоли именно на аппаратном уровне.

Microsoft планирует оборудовать консоль памятью GDDR6 с поддержкой hUMA, а значит она сможет использоваться как для обработки графики, так и для работы системы. Компания также решила наконец-то отказаться от жестких дисков и оборудовала Project Scarlett твердотельным накопителем. Было упомянуто, что место на SSD может быть использовано в качестве виртуальной памяти системы. Касательно самих накопителей, Microsoft также отметила, что консоль оборудована "SSD нового поколения", которые, возможно, будут работать на NVMe, а не SATA/AHCI.

i2HARD.Telegram