Профессиональному стримеру по Fortnite официально разрешили стримить только в присутствии родителей

В мае профессиональный игрок по Fornite Тернер "Tfue" Тенни решил засудить киберспортивную организацию Faze (к которой и принадлежит) за нечестные условия контрактов. Кроме того, Tfue упомянул, что еще одному стримеру организации, H1ghSky1 (он же Патрик), на момент подписания контракта было всего 11 лет.


В результате этого заявления аккаунт H1ghSky1 на Twitch, у которого было 500000 подписчиков, был заблокирован. Игроку пришлось перейти на YouTube, из-за того, что правила Twitch разрешают вести трансляции только пользователям старше 13 лет. Проблема в том, что H1ghSky1 пока всего 12 лет.

"Всем привет, теперь я буду стримить на YouTube. Мой Twitch заблокировали из-за того, что я несовершеннолетний. Да, мне 12 лет, - сообщил Патрик.- Я солгал только ради того, чтобы осуществить свою мечту - стать стримером. Я об этом очень долго мечтал и работал полтора года, не покладая рук. Простите, пожалуйста, что я наврал".

Правила YouTube обязывают H1ghSky1 вести трансляции в присутствии родителя, в его случае - матери. Тем не менее, популярность мальчика из-за этого только возросла - на YouTube Патрика подписано уже более 900000 человек.

Кроме Twitch H1ghSky1 наказали и разработчики Fortnite - Epic Games. Патрика удалили из таблицы лидеров игры и запретили участвовать в турнирах, пока ему не исполнится 13 лет. За прошлый год игрок заработал более 5000$ в турнирах Winter Royale и Blackhead Cup.

Не ясно, понесет ли наказание организация Faze, которая наврала о возрасте H1ghSky1, чтобы тот имел право участвовать в турнирах.

i2HARD.Youtube