Глава MSI заявил, что материнские платы на чипсете AMD X570 будут "недешевыми"

С выходом архитектуры Zen 2, AMD планирует использовать самые современные технологии - PCIe 4.0, поддержку 12-ядерных процессоров и многое другое. Тем не менее, на днях глава MSI, Чарльз Чан, заявил, что из-за этого стоимость материнских плат на чипсете X570 будет значительно выше аналогов на X470.


Чан также заявил, что X570 будет сравним с продвинутым чипсетом Z390 от Intel как по характеристикам, так и по цене. "X570 явно не будет дешевле Z390 из-за высокой стоимости как производства в целом, так и самого чипсета".

Напомним, что средняя цена на материнские платы на чипсете X470 составляет 180$, а на платы с Z390 - 192$.

Высокая стоимость будет обусловлена использованием PCIe 4.0, производство которого стоит довольно дорого. Глава MSI также отметил, что все платы на X570 будут иметь активную систему охлаждения модуля регуляции напряжения не только потому, что 12-ядерным процессорам нужно больше энергии, но и потому, что сама AMD этого захотела. "AMD - не та компания, которая хочет продавать только крайне дешевую продукцию", - заявил Чан.

У главы MSI также спросили, что он думает о нынешней деятельности AMD: "Я бы сказал, что сегодня AMD - уже не та компания, которой она была два, три, четыре года назад. Да, они все еще предлагают неплохие технологии за разумную цену, но сейчас ко мне приходят представители компании и говорят "Эй, Чарльз, а давай поработаем с новым рынком. Давай начнем продавать дорогие высокопроизводительные материнские платы и посмотрим, что произойдет"".

i2HARD.Youtube