Blizzard отменила разработку шутера по StarCraft в угоду Diablo IV

Как оказалось, компания Blizzard на днях отменила разработку шутера от первого лица по вселенной StarCraft. Инсайдеры, работавшие над проектом, рассказали Kotaku, что уже был готов прототип игры, работающий на движке Overwatch. Игроки должны были воевать против Зергов за морпеха Терран.


Разработчик Дэвид Гибсон, который принимал участие в создании проекта, недавно сообщил в своем Twitter, что покидает компанию и крайне разочарован тем, что игра была отменена. "Увы, но вы никогда уже не увидите результат нашей двухлетней работы", - заявил он. Тем не менее, Гибсон заверил пользователей, что компания, по большей части, сделала то, что было нужно, а в отмене игры никто не виноват.

По словам инсайдеров, Blizzard отменила разработку шутера по StarCraft для того, чтобы перевести работников на другие проекты. Несмотря на то, что пока от компании не поступало никаких анонсов, этими новыми проектами могут стать Diablo IV и Overwatch 2, анонс которых, по заявлениям все тех же инсайдеров, состоится на BlizzCon уже в этом году.



i2HARD.Youtube