AMD и Samsung объявили о партнерстве в сфере мобильных графических чипов

AMD и Samsung объявили о заключении ключевого стратегического партнерства, касающегося высокопроизводительных графических технологий в сфере мобильных устройств. В соглашении указывается, что Samsung будет использовать графические чипы AMD Radeon RDNA в своих смартфонах. Проще говоря, это означает, что AMD разработала графическую архитектуру, которая может существовать как в высокопроизводительных видеокартах, так и в мобильных процессорах с низком энергопотреблением.

Как это работает:

  • AMD предоставит Samsung лицензию на использование графических чипов, работающих на архитектуре RDNA, которые та будет использовать в мобильных устройствах.
  • Samsung, в свою очередь, будет платить лицензионные сборы и отчислять роялти AMD за эту лицензию.

Это огромный стратегический шаг для AMD, благодаря которому на продукции компании станет работать огромное количество устройств. Глава AMD, Лиза Су, заявила, что число пользователей Radeon, как и прибыль компании, значительно приумножитсяблагодаря интеграции чипов в устройства Samsung. Вполне возможно, что скоро мы увидим стикер "Powered by AMD Radeon" на смартфонах корейской компании.


i2HARD.Youtube