Intel прекратит выпуск высокопроизводительных процессоров Skylake-X

Intel обычно производит лишь два поколения высокопроизводительных процессоров линейки X, поэтому никто не удивился тому, что в новом извещении об изменении ассортимента компании было заявление о том, что производство линейки Skylake-X скоро прекратится. Самым новым высокопроизводительным процессором Intel является линейка Cascade Lake-X, созданная на платформе Glacier Falls, которая должна выйти уже в этом году.


Процессоры Skylake-X вышли в 2017 году и были преемником линейки Broadwell-E. Эти новые высокопроизводительные процессоры от Intel были ответом линейке Threadripper от AMD и представляли собой лучший вариант за свои деньги, если сравнивать с продуктом "красных". Так или иначе, оригинальные Skylake-X заменит улучшенная линейка Skylake-X Refresh 9-го поколения.

Intel лишь мельком упоминала Cascade Lake-X на выставке Computex 2019, хотя уже многим известно, что новые чипы будут иметь до 28 ядер и выйдут уже в этом году. Что касается процессоров Skylake-X, то они официально отправятся на покой после того, как Intel закончит принимать на них заказы в декабре и разошлет их до 5 июня 2020 года.



i2HARD.Youtube