Chassepot анонсировала необычную клавиатуру C1000 с цифровым блоком сверху

Новую клавиатуру от Chassepot / Royal Kludge, скорее всего, придумал либо инженер, либо тот, кому нужно было не только больше свободного места, но и наличие цифрового блока.

В результате получилась модель C1000. Всю верхнюю часть клавиатуры занимает цифровой блок, функциональные клавиши, медиа-кнопки, отдельные клавиши для калькулятора и всяческие программные ссылки. Стрелки, в отличие от стандартных клавиатур, расположены слева внизу, а не справа.

Изначально клавиатура появилась как проект на Kickstarter в прошлом году, и собрала нужную сумму. Тем не менее, проект позже был отменен, а дизайн клавиатуры полностью изменен. Производство новой версии, которая прошла мимо этапа сбора средств, будет запущено уже в июне.

C1000 оборудована механическими переключателями от Outemu и поддерживает подключение по USB Type-C, либо беспроводную связь по Bluetooth 3. Емкость батареи составит 1850 мА/ч.

Клавиатура будет доступна в двух вариантах - C1000Go за 170$ с белой подсветкой и С1000RGB за 200$ с RGB подсветкой клавиш.


i2HARD.Youtube