Устройства Huawei больше не смогут использовать карты памяти microSD

По всей видимости, США ополчилась на подавляющее большинство китайских компаний, поэтому Huawei - не исключение. Но, что важно - правительство США запретило американским компаниям сотрудничать с китайским производителем техники, из-за чего важного клиента лишились такие крупные компании, как Google, Microsoft, Qualcomm, Intel и Broadcom.

Это значит, что устройства от Huawei теперь официально не будут поддерживать Android, Play Store и Windows. Более того, компанияне сможет получать важные чипы для своих смартфонов и ноутбуков. Huawei также лишилась членства в Wi-Fi Alliance, которая контролирует стандарты беспроводных сетей; с компанией попрощалась ARM, обладающая лицензией на ключевые элементы процессоров Kirin китайской компании, и JEDEC, ответственная за спецификации оперативной памяти.

Тем не менее, у Huawei не все так плохо - компании удалось создать замену microSD - Nano Memory Cards. Новые карты памяти работают ровно так же, как и microSD, отличается лишь форм-фактор, который стал ближек Nano SIM, в слоты которых и будут подключаться.

По техническим характеристикам Nano Memory Cards ничуть не отстают от microSD. Скорость чтения карт достигает 90 МБ/c, а средний размер их составляет 128 ГБ или 256 ГБ. Единственная проблема этих карт на данный момент - цена, которая в три раза выше аналогов. Увы, но Huawei сейчас приходится чем-то жертвовать.


i2HARD.Youtube