Atari показала контроллер и довольно необычный джойстик для своей консоли VCS

В среду Atari наконец-то показала то, как будет выглядеть и работать контроллер и джойстик, предназначенные для новой консоли компании.


Контроллер, который сама компания называет VCS Modern Controller довольно стандартен по меркам контроллеров. VCS Modern Controller вобрал в себя основные черты контроллеров Nintendo, PlayStation и Xbox. От первой ему досталось расположение кнопок ABXY, от второй - триггеры, а от третьей - расположение стиков.

А вот джойстик VCS Classic Joystick созданный по дизайну классического CX40 выглядит более многообещающе. У новой модели появилась дополнительная кнопка на основании контроллера, а подключаться он будет по USB или Bluetooth. Среди главных отличий также выделяются цифровые контакты на манер стиков большинства контроллеров, возможность вращения стика самого джойстика, подсветка и вибрация.

Atari заявила, что производством контроллера и джойстика занимается PowerA. Массовое производство будет запущено уже этим летом, а сама консоль должна выйти в конце года для тех, кто поддержал ее на Indiegogo. В магазинах же консоль появится в 2020 году.


i2HARD.Youtube