Google анонсировала новую версию очков Google Glass для предприятий

В свое время, огромная цена (1500$), а также некоторые проблемы с приватностью и защитой данных, не позволили Google Glass стать популярными на масс-маркете, хотя очки нашли свою нишу, став инструментом длянекоторых компаний. Уже давно ходили слухи о том, что Google разрабатывает новую версию своих AR-очков, и сегодня эти слухи подтвердились - компания официально анонсировала Google Glass Enterprise Edition 2.


Работать очки будут на платформе Qualcomm Snapdragon XR1, которая, по словам Google, "в разы мощнее" системы Intel Atom, которой была оборудована первая версия. Четырехъядерный процессор XR1, работающий на частоте 1,7 ГГц, разработан специально для AR и VR приложений. Кроме того, отмечается улучшенная до 820 мА/ч батарея, благодаря которой очки могут работать до 8 часов.

Среди прочих улучшений выделяют новую камеру (8 мегапикселей, что почти в два раза выше, чем у первой модели), а также возможность выбрать между тонкими дужками очков и более толстыми, Smith Optics. Разрешение дисплея останется таким же, как и у оригинальной модели - 640х360.

Очки оснащены 802.11ac WiFi и Bluetooth 5, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ памяти, тремя микрофонами, одним динамиком, а также портом USB Type-C для быстрой зарядки. Поддерживается и воспроизведение видео в 720p.

Google пообещала, что для новой версии очков будет намного легче писать программы, поскольку она будет работать на Android 8.1 Oreo (в будущем заявлена поддержка версий Pie и Q) и поддерживать Android Enterprise Mobile Device Management.

Google Glass Enterprise Edition 2 можно заказать уже сейчас за 999$.


i2HARD.Youtube