Apple запустила программу замены MacBook Pro с дефектом flexgate

Apple запустила программу замен MacBook Pro для пользователей, чьи ноутбуки стали жертвами дефекта экрана под названием flexgate. Замены будут осуществляться только для моделей MacBook 2016 с/без Touch Bar. Программа будет распространяться только на 4 года после покупки ноутбука, поэтому у тех, кто купил свой MacBook Pro 2016 в октябре 2016 года, осталось чуть больше года.


Проблему с дисплеем обнаружил в январе один из пользователей, который заметил, что нижняя часть подсветки его ноутбука начинала сбоить, если крышка была приподнята больше, чем наполовину. Похоже, что проблема заключается в кабеле, который соединяет экран с основанием ноутбука. Из-за того, что кабель по размеру немного короче, чем нужно, то со временем он растягивается и изнашивается.

Портал iFixit заметил, что в моделях MacBook 2018 года Apple исправила этот недочет, оборудовав ноутбуки более длинным кабелем. Из-за того, что модель 2016 году это никак не затронуло, то именно поэтому Apple запустила программу замены.

Компания настаивает на том, что дефект был замечен "лишь у крайне низкого числа 13-дюймовых MacBook Pro 2016". Это довольно странно, учитывая, что дефект был замечен не только у модели 2016 года, но и 2017. Скорее всего, если поступит слишком много жалоб от владельцев ноутбуков 2017 года выпуска, то Apple расширит программу замена и на эти модели.

Пользователи, чьи ноутбуки обладают дефектом flexgate могут отнести свой MacBook в ближайший Apple Store, авторизованный магазин Apple, либо отправить по почте в службу поддержки компании, чтобы получить замену.


i2HARD.Youtube