Toshiba и Western Digital инвестируют средства в завод по производству Flash памяти в Китаками, Япония

Toshiba Memory Corporation и Western Digital Corp. официально завершили оформление двухстороннего договора об инвестициях в завод "K1" в городе Китаками, префектура Ивате, Япония, строительством которого занимается Toshiba Memory. Завод K1 будет ориентирован на производство памяти 3D Flash, ввиду растущего спроса на память для дата-центров, смартфонов и беспилотных автомобилей. Строительство должно завершиться уже в конце этого года. Благодаря совместным инвестициям, на заводе сразу же будет налажено производство 96-слойной 3D Flash памяти.


Toshiba Memory и Western Digital продолжатсотрудничать, чтобы закрепить свои позиции на рынке памяти, ускорить исследование новейших технологий в сфере 3D Flash памяти и инвестировать в самые актуальные тренды рынка.

"Мы намерены продемонстрировать миру лидерство Toshiba Memory на рынке, объединив усилия с Western Digital, - заявил Ясуо Нарукэ, президент Toshiba Memory.- Мы также с нетерпением ждем результатов нашей совместной работы, нацеленной на обеспечение нужд рынка".


i2HARD.Youtube