Hewlett Packard Enterprise приобрела производителя суперкомпьютеров Cray за 1,3 миллиарда долларов

Hewlett Packard Enterprise (HPE) сообщила о приобретении производителя суперкомпьютеров,Cray, за 1,3 миллиарда долларов. HPE заплатила по 35$ за акцию компании, что было на 5,19$ выше официальной цены в день торгов.


Президент и глава HPE, Антонио Нери, заявил, что ответы на самые важные вопросы человечества скрыты за огромными массивами данных. "Лишь проанализировав и обработав все эти данные, мы сможем преодолеть барьеры в сфере медицины, космоса, борьбы с глобальным потеплением и многих других".

В HPE объяснили, что покупка Cray должна ускорить реализацию стратегии решения проблем, связанных с огромными массивами данных, за счет использования суперкомпьютеров и новейших технологий. Представители компании считают, что у них получится пробиться на рынок продукции для федеральных структур и исследовательских центров, представив новые решения в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения в виде сервиса HPE GreenLake.

Напомним, что Cray была основана в 1972 году, когда Сеймур Крей ушел из Control Data Corporation и решил открыть свой бизнес. Первый продукт компании, суперкомпьютер Cray-1, оказался невероятно успешным, благодаря чему Cray и стала одним из основных игроков в индустрии суперкомпьютеров.

Представители HPE заявили, что процесс покупки официально завершится к первому кварталу 2020 года.


i2HARD.Youtube