Spotify тестирует проигрыватель для автомобилей на голосовом управлении

В пятницу Spotify объявила о начале тестирования автомобильного проигрывателя для музыки и подкастов, но сголосовым управлением.

Сама компания называет устройство "штукой для машин". Spotify разрабатывает эту "штуку" для того, чтобы изучить, как пользователи слушают музыку и подкасты в машине. Учитывая, что американцы тратят около 70 млрд часов за рулем, неудивительно, что компания решила нацелиться именно на эту аудиторию.

Spotify, тем не менее, напоминает, что компания продолжит быть платформой для музыки #1 в мире и не планирует переквалифицироваться на производство различных устройств. Именно поэтому "штука для машин" будет доступна только в США, и только для небольшой группы подписчиков Spotify Premium. Компания не планирует выпускать устройство для массового рынка.

В интервью The Verge, источник, близкий к Spotify, заявил, что пока нет каких-либо точных дат проведения тестирования. Возможно в будущем Spotifyпроведет подобные эксперименты еще несколько раз, тем более, что давно ходят слухи о тестировании "голосовой штуки" и "штуки для дома", что может быть умной колонкой.


i2HARD.Youtube