Bethesda убрала Denuvo из Rage 2 через день после выхода игры

Пиратство уже несколько лет как стало бичом игровой индустрии, из-за чего большинство разработчиков и издателей начали усиленно использовать антипиратскую защиту, чтобы оградить свои игры в период старта продаж. Тем не менее, многие механизмы защиты от пиратства оказывались неэффективными. Игры на Steamworks, к примеру, взламывали прямо в день релиза (если не раньше). Но затем пришла Denuvo.


Эту самую Denuvo, в большинстве случаев, было невозможно взломать (хотя у взломщиков с этим дела становятся все лучше и лучше), что сделало ее идеальным выбором для издателей AAA-игр. Rage 2 - на данный момент, новейшая игра с Denuvo, но многие игроки бойкотировали продажи и жаловались, что защита снижает производительность. Тем не менее, пираты очень быстро обнаружили, что лишь Steam-версия игры использует антипиратскую защиту.

Версия игры с Bethesda.net, в свою очередь, не защищена Denuvo. Не особо понятно, было ли это решение случайным или нет. Так или иначе, версия с сервиса Bethesda была взломана уже в день релиза, а затем издатель убрал Denuvo и из Steam-версии игры.

Компания, к тому же, сумела превратить эту оплошность в грамотный пиар, заявив, что последний патч для игры "Убирает антипиратскую защиту Denuvo, так как нас об этомпопросили фанаты". Сообществовосприняло новость достаточно позитивно, заявив, что Bethesda сделала так, как и изначально должно было быть. Многие игроки даже написали, что теперь точно купят игру, поскольку обходили ее стороной именно из-за Denuvo.


i2HARD.Youtube