HTC выпустит более доступную версию смартфона для блокчейна

HTC решила продолжить развивать линейку телефонов для блокчейна - в этом году должна выйти более доступная версия прошлогоднего смартфона Exodus 1.


О телефоне пока мало что известно. Сама HTC заявила, что смартфон сможет работать, как полноценный блокчейн-узел, т.е. сможет обрабатывать транзакции Bitcoin и поддерживать сеть. Для этих целей телефон должен быть способен поддерживать работу блокчейна (а это более 200 ГБ данных) и обладать высокой производительностью. Подобный функционал будет доступен и на прошлогоднем Exodus 1, но для него нужна будет SD-карта памяти.

Представитель HTC, Фил Чен, заявил, что основная цель компании - сделать более доступный и более дешевый блокчейн-смартфон, способный работать в качестве полноценного узла. Чен также заверил, что HTC не "словила волну тренда криптовалют", а действительно намерена развивать новое поколение децентрализованной интернет-валюты.

Увы, но о новом смартфоне пока ничего не известно - ни размера, ни дизайна, ни технических характеристик. Остается надеяться, что HTC еще успеет рассказать обо всем до выхода телефона. Чен, тем не менее, сообщил, что первый Exodus "явно был версией 1.0", поэтому обновленная версия однозначно будет мощнее и лучше.

В отличие от Exodus 1, который изначально был доступен для покупки только за Bitcoin, а затем получил "реальный" ценник в 699$, Exodus 1s будет сразу же доступен для покупки, примерно за 250-300$.

i2HARD.Youtube