Комиссия по ценным бумагам и биржам США официально утвердила LTSE - биржу для техно-стартапов

Многим стартапам требуется невероятно огромное количество времени для того, чтобы начать приносить доход, поэтому многие инвесторы обходят их стороной. Именно для решения этой проблемы было решено создать отдельную биржу, специально для технологических компаний, нацеленных на долгосрочный рост. Называется она Long-Term Stock Exchange, LTSE, причем вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам США официально ее утвердила.


У LTSE есть три основные задачи:

  • дать стартапам возможность существовать в публичной рыночной среде, сконцентрировавшись на разработке; 
  • дать возможность долгосрочным инвесторам вложиться в быстрорастущие стартапы;
  • предоставить все необходимые инструменты обеим сторонам.
По этой причине, биржа требует, чтобы компании официально публиковали свои долгосрочные планы развития и инвестиций. Кроме того, чем дольше инвесторы держат акции компаний, тем больше у них будет возможностей принимать управленческие решения.

Эрик Рис, основатель LTSE заявляет: "Если говорить кратко, то мы создаем свой рынок, в котором компании награждаются за инновации, инвестиции в своих сотрудников и в свое будущее. В этом рынке компании смогут работать в тандеме с акционерами и прочими заинтересованными сторонами на удовлетворение потребностей общества".

LTSE - это первая биржа, основанная в Кремниевой Долине. Тем не менее, конкуренцию "новичку" будут составлять Nasdaq и Нью-Йоркская биржа. Основатель биржи уверен в своих силах и даже рассказал, что некоторые крупные технологические компании и инвесторы уже крайне заинтересованы в торговле на LTSE.

Где купить