Две трети взрослого населения США играет в видеоигры

Согласно последнему исследованию Entertainment Software Association (ESA), 65% взрослых американцев (или же 164 миллиона человек) - играют в видеоигры.

В опросе 2019 Essential Facts About the Computer and Video Game Industry, ESA обнаружила, что в 75% домов живет как минимум один геймер. Больше всего опрошенных, т.е. примерно 60%, играет на смартфонах, чуть больше половины (52%) - на ПК, а консоли предпочитают 49% взрослых американцев.


Примерно 21% геймеров меньше 18 лет, но, в то же время, 90% их родителей обращают внимание на то, в какие игры играют дети. 87% родителей в курсе существования рейтинга ESRB, а 77% регулярно руководствуются этим рейтингом при покупке игр для своего чада.   

Действующий президент ESA, Стэнли Пьер-Луи заявил, что золотой век видеоигр уже наступил. "Они [видеоигры] стали ведущим развлечением в культуре большинства американцев. С их помощью люди получают ценный опыт общения и формируют отношения друг с другом. В целом, видеоигры смогли изменить то, как человек взаимодействует с технологиями".

i2HARD.Telegram