TSMC готовится к массовому производству процессора A13 для Apple

Согласно информации от Bloomberg, TSMC готовится к началу массового производства процессора A13, предназначенного для новых iPhone 2019 года выпуска. Тестирование процессора началось уже в начале апреля, а его массовое производство по плану стартует уже в мае. Компания, согласно информации от инсайдеров, даже опережает график - изначально производство должно было начаться в июне.


Сделаны процессоры будут не по 7нм+ техпроцессу с использованием экстремальной ультрафиолетовой литографии, а по улучшенной технологии 7нм Pro, предназначенной специально для чипов A13. Таким образом, несмотря на то, что Apple постепенно отказывается от посредников в производстве деталей для своих продуктов, TSMC до сих пор остается эксклюзивным партнером компании - выручка от сотрудничества с Apple составляет около 1/5 всей выручки тайваньского производителя процессоров.

Чип А13, по информации от многих инсайдеров, оснастят новым сотовым модемом, предназначенным для звонков и интернета, а также новыми деталями от недавно приобретенной Apple компании Dialog Semiconductor Plc. Процессор будет использоваться в новых версиях iPhone XS Max, iPhone XS и iPhone XR, выходящих в этом году. Что же касается этих смартфонов, то последние несколько месяцев ходили слухи, что они, в целом, будет визуально схожи с прошлогодними моделями, но будут оснащены обновленной тройной камерой и беспроводной зарядкой, плюс - станут немного тоньше.

Где купить