В Pokemon Sword и Shield сделают упор на портативный режим Nintendo Switch

О новом поколении игр Pokemon мыпочти ничего не слышали с момента анонса Sword и Shield. Единственное, что мы знаем - так это то, что действие будет происходить в Великобритании, а игроков ждут совершенно новые Покемоны.

И вот, во время недавней презентации финансового отчета Nintendo, президент компании, Сюнтаро Фурукава, заявил, что по своей основной концепции, новые игры Pokemon будут противоположностью вышедшим в ноябре Pokemon: Let’s Go, Pikachu! и Pokemon: Let’s Go, Eevee! Ноябрьские "Покемоны" продвигались как игры, разработанные специально для стационарного режима Switch, поэтому имели соответствующее управление. Разработчики Sword и Shield, в свою очередь, хотят, чтобы в новые игры пользователи могли играть именно в портативном режиме гибридной консоли. Тем не менее, как конкретно разработчики планируют добиться этой цели - пока не сообщается.

По всей видимости, Nintendo хотят вернуть золотой век Pokemon, которые стали популярны именно благодаря выходу на портативных консолях компании. К тому же, существует вероятность того, что для новых игр разработчики что-то позаимствуют из Pokemon Go.


i2HARD.Youtube