У видеокарт AMD Navi будет память GDDR6 и 256-битная шина

Фанаты AMD дождались очередной порции новостей - сеть попали фотографии печатной платы одного из продуктов AMD, скорее всего имеющей отношение к видеокартам серии Navi.


На фото изображены восемь модулей динамической памяти, окружающие графический процессор и BGA-массив, размер которого говорит о том, что в видеокарте будет использоваться графическая память GDDR6. Последнее наиболее интересно, так как AMD раньше предпочитала использовать память HBM и HBM 2, из-за чего, в конечном итоге, видеокарт постоянно не хватало, а цены на них были слишком высокими.

Благодаря использованию памяти GDDR6, у компании может наконец получиться снизить цену на видеокарты и разобраться с их нехваткой. Восемь односторонних модулей памяти также говорят о том, что у видеокарты будет 8 ГБ памяти и 256-битная шина.

На портале Buildzoid также провели тщательный анализ печатной платы и установили, что видеокарта будет иметь 8-фазовый регулятор напряжения с модулями Smart Power Stage, два 8-pin провода для подключения. Энергии эта видеокарта будет требовать около 300 Ватт.

Учитывая, что AMD держит детали архитектуры видеокарт Navi в строжайшем секрете, то теперь остается лишь ждать выступления компании на июньском Computex.


i2HARD.Youtube