Google научит смартфоны говорить за вас

До мероприятия Google IO 2019 остается не так много времени, поэтому в интернете уже появляется информация об анонсах компании. Портал 9to5Google обратил внимание на то, что на Google IO упоминается Project Euphoria, который, согласно описанию, "позволит людям с дефектами речи снова говорить, благодаря новейшим технологиям Google".

Euphoria будут представлять борец за права инвалидов Элайза Рой и Гарвардский профессор Майкл Бреннер, который, к тому же, входит в Google Accelerated Science. Нетрудно догадаться, что Project Euphoria станет одной из новых функций, созданных специально для людей с инвалидностью - возможно с помощью этой функции смартфон сможет говорить за вас.

В прошлом году Google уже показывала нечто подобное, когда рассказывала о новых функциях Google Assistant. Что касается Project Euphoria, то, возможно, она еще не готова к выходу, поэтому нас ждет лишь небольшой анонс от компании.

Ещё не до конца понятно, как именно будет работать Euphoria. Возможно, что это будет приложение, а возможно - отдельное устройство, причем в обоих случаях явно замешаны технологии машинного обучения.

В любом случае, подробности мы узнаем уже 7 мая.


i2HARD.Youtube