Intel предупредила о нехватке 14-нм процессоров, но заверила, что с 10-нм чипами все отлично

Генеральный директор Intel, Боб Суон, недавно сообщил инвесторам довольно печальные новости, из-за которых акции компании упали аж на рекордные 10%. Прошлогодних инвестиций размером в 1,5 млрд долларов, вложенных в производство 14-нм чипов, оказалось недостаточно, из-за чего многие столкнулись с огромной нехваткой процессоров. Некоторые компании, включая Microsoft, на своих собраниях инвесторов прямым текстомобвиняли в этомIntel. Больше всего нехватку прочувствовали те, кто решил собрать новый ПК сейчас - цена на процессоры Intel стала просто заоблачной.

Суон, конечно, заверил всех, что во второй половине года это закончится. В то же время, гендиректор заявил, что компания постепенно будет переходить на увеличение производства 10-нм процессоров, причем даже большее, чем планировалось изначально. Intel всерьез готовится к новогоднему выходу ноутбуков с 10-нм процессорами, что, по прогнозам, должно стать основным источником дохода компании.

Все это, конечно, замечательно, вот только генеральный директор Intel ни слова не сказал о 10-нм процессорах для стационарных ПК и мощных ноутбуков, которые, по словам инсайдеров, выйдут только в 2022 году. И все это на фоне того, что AMD, скорее всего, анонсирует свои 7-нм процессоры уже в следующем месяце.


i2HARD.Youtube