Доход игровых компаний может пострадать из-за ужесточения требований китайского рынка

Как сообщают англоязычные источники, власти Китая решили выпустить очередную волну требований к играм для получения одобрения и выходу на китайский рынок. Речь, как всегда, идет об элементах азартных игр, крови и зомби.К сожалению или счастью, разработчикам придется с ними считаться, ведь потерять столь лакомый кусочек (китайский игровой рынок оценивают в более, чем 30 миллиардов долларов) никому не захочется.



Теперь разработчикам придется предоставлять еще больше информации по любой игре, которую они планируют выпустить в Китае, причем довольно разносторонней - это могутбыть как части сценария, так и механизмы для ограничения игровой зависимости, заложенные в сам код.

Несмотря на то, что китайский рынок сейчас является одним из важнейших в игровой индустрии, но уже давно его правила требуют, чтобы каждую отдельно взятую игру проверяли и курировали вплоть до утвержденного релиза на внутреннем рынке Китая. Заморозка в процессе одобрения игр, которая длилась 8 месяцев (с февраля по декабрь 2018) уже и так привела к тому, что тысячи игр ждут одобрения. Ожидается, что в этом году "зеленый свет" в Китае получит менее 5000 игр, поэтому многим компаниям придется серьезно пересмотреть свои прогнозы доходов на этот год, в зависимости о того, какую ставку они сделали на китайский рынок.

i2HARD.Youtube