В Ираке запретили Fortnite и PUBG

Все больше стран накладывает запрет на PlayerUnknown’s Battlegrounds. Напомним, что в прошлом месяце PUBG запретили в индийском штате Гуджарат, а буквально через несколько дней десять студентов колледжа были арестованы за нарушение запрета. На прошлой неделе то же решение приняли и в Непале, официально запретив PUBG, чтобы остановить зависимость и предотвратить насилие среди молодежи страны. Тем не менее, ни в Непале, ни в Гуджарате не запретили Fortnite.



В Ираке, но, в отличие от многих других, заодно запретили и Fortnite. За запрет обеих онлайн-игр парламент Ирака проголосовал в эту среду, и снова основной причиной было названо "негативное влияние на молодежь".

Портал Reuters сообщает, что запрет был введен "из-за негативного воздействия некоторых электронных игр на здоровье, культуру и безопасность иракского общества, включая социальные и моральные угрозы детям и молодежи".

Призвал правительство запретить PUBG иракский шиитский священнослужитель Моктада ас-Садр, один из самых влиятельных религиозных и популярных деятелей в стране: "Что вы получите, если убьете одного-двух человек в PUBG? Это не игра о разведке и не военная игра, которая учит вас правильно вести бой".

Прочем, запрет вызвал недовольство множества иракских граждан. В стране, страдающей от огромной безработицы, коррупции и многих других социальных и экономических проблем, запрет на парочку видеоигр выглядит как пример неуместных приоритетов, тем более что с сентября 2018 года парламент принял только один законопроект - федеральный бюджет на 2019 год.

i2HARD.Youtube