PlayStation 5 будет работать на 8-ядерном процессоре Zen 2 и видеокарте Navi с поддержкой трассировки лучей

Ведущий системный архитектор Sony, Марк Черни, недавно поделился подробностями о следующей консоли PlayStation. Одной из главных особенностей консоли он назвал наличие особой версии видеокарты Navi от AMD, которая будет поддерживать технологию трассировки лучей.


Да, для обычных пользователей видеокарты Navi станут доступны намного раньшевыхода консолей нового поколения. Однако сам факт того, что Sony уже начала рассылать дев-киты новой консоли, которая поддерживает трассировку лучей - это знак того, что скоро видеокарты от AMD с поддержкой этой технологии могут стать доступны всем. В худшем случае, технология будет введена на программном уровне, что по опыту видеокарт NVIDIA 10-й серии не очень хорошо сказывается на производительности. Тем не менее, у AMD есть все шансы стать компанией, которая продвинет популярность трассировки на новый уровень.

Черни также заявил, что технология 3D Audio получит дальнейшее развитие - теперь для нее будет отведено отдельное место внутри корпуса новой PlayStation. Благодаря этому, качество звука, в сравнении с PS3 и PS4, значительно возрастет.

Среди прочего было отмечено наличие 8-ядерного процессора Zen 2 и SSD, который, по словам Черни, работает быстрее любых других накопителей, обратной совместимости и поддержки 8K-разрешения ("поддержка", тем не менее, не означает, что на консоли будут доступны игры в 8K).


i2HARD.Youtube