Razer анонсировала внешний бокс Core X Chroma для ноутбуков на Windows и MacBook

Сегодня компания Razer анонсировала новый внешний бокс (eGPU) Razer Core X Chroma, который является улучшенной версией Core X с блоком питания на 700 Ватт, портами USB и Ethernet, а также фирменной подсветкой Chroma. С его помощью любой ноутбук может запросто превратиться в рабочую станцию или машину для игр.

Подключаются ноутбуки на Windows 10 к боксу посредством порта Thunderbolt 3 с поддержкой eGFX. Основным требованием к ноутбуку является наличие установленного обновления Windows RS5. К совместимым ноутбукам также относятся модели от Razer - Blade Stealth 13, Blade 15 и Blade Pro 17 (с GTX 1060). Что же касается ноутбуков от Apple, то для них требуется установленная версия macOS High Sierra 10.13.4 или выше и видеокарта от AMD.

Все, что нужно сделать пользователям - это установить любую видеокарту в бокс и подключить его к ноутбуку. Подходят как видеокарты Nvidia GeForce RTX, GTX и Quadro, так и Radeon и Radeon Pro с поддержкой XConnect от AMD. Установить видеокарту невероятно просто - нужно всего-лишь подключить ее к слоту PCIe и закрепить одним винтом.

Razer Core X Chroma является самым универсальным внешним боксом. Он оборудован 4 портами USB Type-A и портом Ethernet и технологией Thunderbolt dual-chip, позволяющей обрабатывать данные с видеокарты и остальных устройств через один кабель Thunderbolt 3. Внутрь бокса помещаются аж три полноценные видеокарты - именно потому мощность блока питания была увеличена до 700 Ватт для питания самых "прожорливых" карт. Кроме того, Core X Chroma может заряжать ноутбуки через порт USB-C. Полностью алюминиевый корпус бокса обрамлен подсветкой Chroma RGB, поддерживающей до 16.8 млн цветов и настраиваемой через Razer Synapse 3. Бокс обладает оборудован вентиляторами и перфорированными боковыми панелями, обеспечивающими внутреннюю циркуляцию воздуха и охлаждение железа.

Razer Core X Chroma уже доступен для покупки с официального сайта компании и у ритейлеров по цене в 399$.


i2HARD.Youtube