Sharp работает над моноблоком Dynabook с 8K 120 Гц экраном

По всей видимости, компания Sharp решила всерьез взяться за производство компьютеров после приобретения одного из компьютерных отделений Toshiba. Портал PC Watch заметил один новый моноблок компании из линейки Dynabook с довольно хорошим дисплеем.

Моноблок оснащен 31,5-дюймовым экраном с разрешением 8K, частотой обновления 120 Гц и матрицей IGZO, который способен достигать до 800 нитов яркости. Кроме экрана, о новом Dynabook пока мало что известно. Да, скорее всего, на нем будут разъемы HDMI 2.1 и DisplayPort 1.4 для поддержки этих самых 8K/120 Гц, но сможет ли потянуть такое разрешение и частоту кадров "железо" - это уже другой вопрос. Даже если компьютер будет оборудован четырьмя GeForce RTX 2080 Ti, у него все равно не получится запускать новые игры в разрешении 8K при 120 Гц.

Впрочем, есть шанс, что Dynabook этого и не нужно, ведь компьютеры этой линейки преимущественно ориентированы на рабочие задачи. В свое время Toshiba перестала выпускать продукцию для масс-маркета, сконцентрировавшись на компьютерах для работы с графикой и видео, поэтому похоже, что Dynabook - не исключение, хотя прежде, чем утверждать - хотелось бы узнать спецификацию точности передачи цветов модели.

Говоря о технических характеристиках, то моноблок, скорее всего, будет оборудован мощными графическими процессорами Quadro. Еще один главный козырь Dynabook - возможность замены и обновления видеокарты и памяти, что раньше для моноблоков было либо невозможно, либо крайне проблематично. Впрочем, в сети пока нет фотографий внутренней части Dynabook, где располагается вся "начинка" компьютера, поэтому трудно сказать, что могли придумать Sharp, пообещав столь необычную для моноблоков функцию.

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Youtube