Oculus случайно оставила необычные послания на тысячах контроллеров Touch

То, что раньше было небольшой шуткой между Oculus и разработчиками, случайно стало достоянием общественности - в продажу попали контроллеры Oculus Touch со странными секретными посланиями вроде "Здесь были Масоны". Со-основатель Oculus, Нейт Митчелл, подтвердил, что все контроллеры попали в магазины случайно.


"Пасхальные яйца" были частью игровой культуры еще с 1979 года, когда вышла игра Adventure для Atari 2600, в которой были скрытые сообщения, мотивирующие игроков искать секреты - смешные послания или некие бонусы, поощряющие исследование.

Но в последнее время, это коснулось и производителей железа. Так, например, глава VR-отделения Facebook, Нейт Митчелл, подтвердил, что тысячи контроллеров Oculus Touch поставлялись со своими "пасхалками". Внутри Touch были спрятаны сообщения вроде "Здесь могла быть ваша реклама" и "Здесь были Масоны". Контроллеры подходят для новых шлемов Oculus Quest и Rift S VR. Митчелл в своем Twitter подтвердил, что предназначались эти прототипы исключительно для разработчиков.

Мнения пользователей по этой шутке разделились. Некоторые новостные порталы возмутились, а остальным понравилось. Очень многим особенно понравилась фраза “Большой брат следит за тобой”, учитывая то, что Oculus теперь принадлежит Facebook.

Митчелл не извинился за такую ошибку, но упомянул, что эти версии контроллеров не должны были попасть в руки обычных пользователей. Не особо понятно, правильно ли производителям игровых устройств оставлять такие послания. Oculus считают, что правильно, так как компания не планирует отзывать контроллеры с "посланиями", что может сделать их первым ценным предметом для коллекционеров VR-устройств.

i2HARD.Youtube