В Непале запретили PUBG из-за негативного влияния игры на детей

Казалось бы, PlayerUnkown's Battlegrounds - обычная игра в жанре королевской битвы, но все чаще то из одной, то из другой страны приходят известия о наложении запрета. На этой неделе о решении запретить PUBG сообщило правительство Непала, сославшись на негативное влияние этой онлайн игры на детей, в частности - на их развитие. К тому же, в заявлении Сандипа Адхикари, заместителя директора Национального телекоммуникационного агентства Непала (NTA), говорится, что основной причиной запрета стало насильственное содержание игры и его влияние на формирующуюся психику.



В рамках запрета, всем интернет-провайдерам, операторам мобильной связи и провайдерам сетевых услуг было дано указание заблокировать потоковую передачу игры. Разумеется, геймеры могут найти способ обойти это ограничение, чтобы продолжить заходить в игру, или попросту перейдут в другие игры того же жанра, вроде Fortnite или Apex Legends, но интересно другое - планирует ли правительство Непала просто следить за геймерами, чтобы начать гонку за очередной онлайн-игрой, которая понравится местным геймерам, или же все же проводит фактические исследования негативного воздействия конкретных игр?

Этот вопрос особенно актуален, если учесть, что в заявлении Сандипа Адхикари для Reuters фигурирует следующая фраза: "Мы приказали запретить PUBG, поскольку он вызывает привыкание у детей и подростков".

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Youtube