Apple разделит iTunes на три части

Ранее разработчики Гильерме Рэмбо и Стив Троутон-Смит намекали на то, что Apple скоро разделит iTunes на несколько отдельных приложений, а сегодня портал 9to5Mac подтвердил эту информацию, рассказав о планах компании более детально. В следующем обновлении macOS, iTunes превратится в три приложения: TV, Music и Podcasts. Кроме того, обещается и полный редизайн приложения Books.

Все новые приложения станут частью Project Marzipan, инициативы Apple, направленной на облегчения портирования приложений с iOS на macOS, позволяя программам на двух разных платформах иметь один и тот же код. Первым таким приложением стал News, вышедший на macOS в прошлом году.

Books, уже вышедший на macOS, получит дизайн этого же приложения с iOS. Согласно информации от 9to5Mac, в новом дизайне будет боковая панель, в которой расположится список имеющихся книг, аудиокниг, PDF и других файлов, а сверху будут расположены ссылки на библиотеку и магазины книг и аудиокниг.

Тем не менее, сам iTunes никуда не исчезнет. Пользователи, использующие старые устройства на iOS (включая iPod), все еще смогут синхронизировать музыку только через него. Это касается и совсем старых iPod Shuffle и Nano.

Больше от компании мы услышим на Worldwide Developer Conference в июне.


AliExpress WW