Трехлетний ребенок заблокировал iPad отца на 48 лет

Можно долго спорить о том, стоит ли родителям давать маленьким детям играть на своих телефонах, но истории вроде этой - говорят о том, что подумать нужно даже не дважды, а трижды.



Вам наверняка знакома ситуация, когда вы пытаетесь зайти на какой-то онлайн сервис, на который давненько не заглядывали, несколько раз подряд вводили неверный пароль и приходилось выжидать полчаса, а то и больше, перед новой попыткой?

Это популярная мера безопасности, разработанная с целью предотвращения взлома методом перебора символов, но если подобное происходит с учетной записью или устройством на законных основаниях - это раздражает. А теперь просто представьте, что вы получили уведомление о том, что вам придется выждать нереальные 25536442 минуты, т.е. свыше 48 лет, чтобы вновь получить доступ к своему собственному устройству?



Звучит нереально? Но именно это произошло с Эваном Осносом, штатным журналистом издания The New Yorker, на прошедших выходных. Сообщение с подобным числом появилось на iPad Осноса после того, как его трехлетний ребенок неоднократно пытался разблокировать планшет.
Напомним, что устройства на iOS оснащены функцией безопасности, которая блокирует их после нескольких неудачных попыток разблокировки, причем чем больше неудачных попыток делает человек - тем больше времени потом придется выжидать.

Разумеется, Apple в общих чертах описываетспособ пошагового решения подобных проблем, которые могут пригодиться, но, к сожалению, среди шагов есть и восстановление системы (довольно неприятно для тех, кто давно не делал резервной копии, верно?).

Во вторник Оснос заявил, что ему удалось войти в режим обновления прошивки устройства (DFU) и он уже в процессе восстановления своего iPad.

AliExpress WW