Ryzen от AMD продаются в два раза лучше процессоров Intel

У AMD отлично идут дела - по статистике от крупнейшего немецкого ретейлера Mindfactory, процессоры компании продаются в два раза лучше продукции главного конкурента, Intel. На AMD приходится 69% всех проданных процессоров магазина.



В сентябре 2018 года была похожая ситуация - AMD опережала по продажам Intel более чем в 2 раза, но тогда на "красных" приходилось 65%. Сейчас этот показатель увеличился до 69%, а что касается конкретных цифр, то процессоров AMD в сентябре было продано более 16000. В мае эта цифра уменьшилась до 13000, но это все еще в разы больше 6000 проданных процессоров Intel.

Конечно, нельзя судить о продажах по всему миру лишь по одному магазину. Тем не менее, можно рассмотреть некоторую динамику в статистике от немецкого ритейлера. Как и везде, до 2018 года у Mindfactory AMD заметно уступала по количеству проданных процессоров, но позже эта ситуация изменилась. Портал Wccftech, первым обратившим внимание на эту статистику, отмечает, что AMD опережает Intel по продажам уже 3 квартал подряд.

Выход процессоров Ryzen по доступным ценам стал спасательным кругом для AMD, в то время, как Intel ситуация совершенно противоположная - везде наблюдается нехватка недорогих процессоров, из-за того, что компания решила сделать ставку на более дорогие модели.

Это заметно все в той же статистике от Mindfactory. Самым популярным процессором от AMD стал шестиядерный Ryzen 5 2600 среднего ценового диапазона. Что касается Intel, то их самым популярным процессором стал, несмотря на свою огромную цену, Core i9-9900K.

Тем не менее, учитывая разницу в цене, можно подумать, что процессоры от Intel приносят своим создателям больше денег, но увы - AMD принесла Mindfactory 54% всей выручки от продажи процессоров.

i2HARD.Youtube