Heretic смотрится просто потрясающе после того, как текстуры обработал ИИ

Использование нейронных ИИ-сетей для визуального обновления классических игр - это набирающая обороты тенденция, которая очень радует ностальгирующих геймеров. Современные игры на консолях вроде PlayStation 4 и Xbox One смотрятся просто отлично, но трудно недооценить простоту и ностальгию, за которые так ценят игры, которые уже условно вышли из моды.



А теперь, благодаря особому моддеру, появилась еще одна классическая игра, которую стоит перепройти.

Про Heretic нечасто вспоминают, когда обсуждают важные для индустрии шутеры от первого лица 90-х годов, но он, будучи выпущенным в 1994 году, использовал модифицированную версию движка Doom и представил ряд концепций, которые пенеяли многие последующие игры того же жанра. Год спустя вышел Hexen: Beyond Heretic, который можно назвать условным продолжением, за которым в 1998 году вышло уже полноценное продолжение - Heretic II.



Пакет текстур, улучшенных посредством ИИ, для Heretic уже доступен для загрузки на Nexus Mods и весит всего 100 МБ. Как вы можете видеть на скриншотах - смотрится все просто фантастически. При всем том, оригинальную игру можно купить в Steam Всего за 5 долларов.



Любители классики также могут скачать аналогичные паки текстур от ИИ для Doom, Final Fantasy VII, Half-Life, Half-Life 2 и Deus Ex.


i2HARD.Youtube