Однокристальные системы Cato от AMD засветились в базах данных Futuremark

AMD, скорее всего, готовит новое поколение своих однокристальных систем Cato к выходу. Засветились грядущие новинки на скриншотах файла SystemInfo в UL Benchmarks (Futuremark) под номерами RX-8125, RX-8120 и A9-9820.


Мы пока ничего не знаем о Cato. Возможно они станут частью новой линейки процессоров Raven Ridge или улучшат существующие процессоры Zen+. В файле SystemInfo указаны 8 логических процессоров, поэтому Cato может стать частью четырхъядерного и восьмипотокового процессора с технологией одновременной многопотоковости. А возможно это будет совершенно новый восьмиядерный процессор, так как AMD не особо дружит с одновременной многопотоковостью. Или новый прототип, который SystemInfo не распознает корректно.


Говоря о прототипах, в файле была упомянута RX-8125 c 8 логическими процессорами и номинальной частотой в 2.3 ГГц или 2.4 ГГц в разгоне. RX-8120 упоминается в одном ряду с более слабым чипом, частота которого составляла 1.7 ГГц или 1.8 ГГц в разогнанном состоянии - вполне возможно, что это процессор с низком энергопотреблением. Третьей по счету была A9-9820, которая, похоже, является частью гибридного процессора со встроенной видеокартой Radeon RX 350, из-за чего, возможно, у чипа будет разблокирован множитель.


i2HARD.Youtube