Предварительный заказ microSD от SanDisk на 1 ТБ обойдется вам в 450 долларов

В мире появилась первая карта microSD объемом в 1 ТБ, выпущенная компанией SanDisk. Это, конечно, не 2 ТБ, обещание о поддержке которых дала Nintendo, но гораздо ближе к этому числу, чем прежние 512 МБ.

Впрочем, пусть на 1 ТБ действительно можно записатькучу игр, но стоимость у карты - очень "кусачая", ведь ранее анонсированные карты памяти microSD емкостью 1 ТБ от SanDisk уже доступны для предварительного заказа, но за 450 долларов.



Впервые опоявлении новинки мы услышали на MWC 2019, и даже получили представление о цене, но до сих пор ничего не было известно об официальной дате выхода. Теперь же можно компания заявила, что карты появятся в продаже уже к концу этого месяца, а в официальном магазине SanDisk уже можно оформить предзаказ на новинку, получившую название SanDisk Extreme 1TB UHS-1 microSDXC.

Как сообщается, карта обеспечивает скорость чтения до 90 МБ / с и скорость записи до 60 МБ / с. Кроме того, она соответствует более новой спецификации U3 и, что более важно, поддерживает более быструю спецификацию A2 для запуска приложений Android со съемных карт.


В целом, новая microSD предназначена для тех, кто любит хранить и записывать видео 4K или хочет обновить хранилище на своем Nintendo Switch. Впрочем, цена карты в 450 долларов - делает microSD дороже, чем сам Switch.

i2HARD.Youtube