Samsung Galaxy S10 5G уже вышел в Корее, но среди нововведений оказалась не только поддержка 5G

Вчера в Южной Корее вышел 5G-вариант смартфона Samsung Galaxy S10, в честь запуска первой в стране сети 5G. Как оказалось, кроме поддержки нового стандарта, а вместе с ней и увеличенной скорости интернета, смартфон получил несколько других нововведений.

Экран новой модели стал на 20% больше по сравнению с базовым S10, добавилась и дополнительная камера. Кроме того, стала лучше и батарея - теперь ее емкость составляет 4500 мА.

Добавленный в 5G модели вырез спереди и сзади служит TOF-камерой (Time of Flight), предназначенной для дополненной реальности, размытия фона и съемки в условиях плохого освещения. Хваленный за свою камеру Huawei P30 Pro использует ту же самую технологию, поэтому можно справедливо сказать, что камера S10 5G стала в разы лучше.

Кроме батареи и камеры, изменилась и скорость передачи данных - теперь телефон поддерживает Universal Flash Storage 3.0 (обычный S10 работал на UFS 2.1). Samsung заявляет, что скорость записи и чтения увеличилась благодаря этому почти в два раза.


Отметим, что 5G-модель доступна в черном, белом и золотом цветах, хотя с выходом на мировой рынок количество доступных цветовых вариантов может измениться.

Что же касается самой поддержки 5G, то тут смартфон оставляет желать лучшего. В помещениях скорость скачивания достигает 193 МБ/с, что в 4 раза быстрее скорости S9. Вне помещений скорость достигала уже 430 МБ/c. При скачивании 1.9-гигабайтной игры, 4G-модель справилась за 6 минут и 28 секунд, а 5G - за 1 минуту и 51 секунду. Да, это намного быстрее, но не в 20 раз, как обещал производитель.

Согласно информации от Bloomberg, которую предоставил надежный источник - Эван Бласс, предзаказы на 5G-модель в США откроются 18 апреля, а на полки магазинов телефон попадет 16 мая. В остальных странах смартфон станет доступен немногим позже. По примерным подсчетам (цены на продукцию компании в Корее и США примерно одинаковы), версия на 256 ГБ будет стоить 1230$, а 512 ГБ - 1350$.


i2HARD.Youtube