Apple может распрощаться с iTunes

С 2001 года iTunesбыл основным медиапроигрывателем для многих пользователей Mac и ПК, но времена меняются.

Разработчик Стив Троуфтон-Смит заявляет, что у него есть доказательства того, что компания скоро выпуститотдельные самостоятельные приложения для музыки и подкастов на macOS, и даже перенесет многие мобильные приложения на стационарную операционную систему. Скорее всего, это означает, что iTunes разобьют на множество частей - для музыки, для подкастов и для видео.

Сам Троуфтон-Смит советует относиться к слухам с долей скепсиса, однако подобный шаг от Apple был бы вполне логичным. iTunes - одна из самых неудобных и банально устаревших программ от Apple.

Кроме того, Apple Music уверенно набирает обороты. По информации от Wall Street Journal, сервис от Apple перегнал в США Spotify по количеству пользователей, купивших платную подписку. Мировое первенство, разумеется, все еще держит Spotify, но Apple Music опережает конкурента почти в 2 раза по темпу роста количества подписчиков.

Вполне возможно, что в свете популярности Aple Music,когда-нибудь Apple решит сделать еще больше приложений доступными и на Android, но, на данный момент, Apple Music - единственное приложение от Apple, которое доступнов Google Play Store.


О планах Apple более подробно мы узнаем на WWDC, проходящей в этом году 3 июня.




i2HARD.Youtube