Игры жанра FPS/MOBA в последнее время набрали нешуточную популярность, что нашло отражение в сегменте периферийных устройств для персональных компьютеров. В этом вопросе ответ берет компания Corsair со своей новой игровой мышью Ironclaw RGB. Размеры и форма Железного Когтя ориентированы на большую руку. Игровая мышь рассчитана на правшей, предпочитающих хват ладонью. На старте продаж за Ironclaw RGB просят $60, что для манипулятора с переключателями Omron с ресурсом нажатий 50 млн. является вполне демократичной ценой. Мы опробовали данную мышь в редакции I2HARD.ru и спешим поделиться информацией с нашими читателями.

Технические характеристики

Модель Corsair Ironclaw RGB
Сенсор PMW3391
DPI
18000
Тип сенсора
Оптический
Частота обновления
1000 Гц/500 Гц/250 Гц/125 Гц
Количество кнопок
7
Тип переключателей
Omron
Ресурс кнопок
50 млн. нажатий
Память
1 профиль
Подсветка 1-зонная RGB
Соединение Проводное
Длина кабеля
1.8 метра, в оплетке
Масса 105 грамм
Поддержка ПО
Corsair iCUE
Для игр
FPS, MOBA
Гарантия
2 года

Упаковка и комплектация

Corsair Ironclaw RGB поставляется в желто-черной картонной упаковке. На верхней грани имеется пластиковый ярлык для удобного подвеса коробки для демонстрации в магазинах. Упаковка мыши не перегружена информацией об устройстве, что позволяет сосредоточиться на главном.
Внутри картонной коробки мышь Corsair Ironclaw RGB находится в прозрачном пластиковом чехле, который зафиксирован картоном по центру пространства. Это позволяет надежно защитить игровой манипулятор на время транспортировки.
Помимо самой мыши внутри коробки пользователь обнаружит пару информационных брошюр и гарантийную карточку.

Внешний вид и дизайн

Достав мышь Corsair Ironclaw RGB из коробки, сразу понимаешь, на что подписываешься. Размеры и форма Железного Когтя таковы, что этот манипулятор сразу напрашивается под большую руку. Благодаря солидным габаритам, удерживать мышь ладонью удобнее всего. Комфорт от использования не приходит сразу, но наступает после пары дней эксплуатации.
Верхняя часть корпуса Corsair Ironclaw RGB выполнена из софт-тач пластика, который на удивление устойчив к загрязнению. Другие панели мыши сделаны твердого матового пластика. Присутствуют боковые резиновые вставки с ромбовидной фактурой. Левый край манипулятора имеет характерный выступ для большого пальца. Колесико мыши также выполнено с использованием резинового покрытия.
Благодаря своей фирменной форме, мышь Corsair Ironclaw RGB не похожа на игровые манипуляторы других производителей. В ней есть определенно что-то свое, индивидуальное, и пропорции корпуса мыши вкупе с линиями это подчеркивают. Железный Коготь оборудован 7 кнопками управления и колесиком прокрутки. Этот функционал включает в себя возможность переключения профилей мыши и изменение DPI для сенсора. Кнопки, отвечающие за это, находятся на верхней части корпуса Corsair Ironclaw RGB перед колесиком прокрутки. Две боковые кнопки мыши ориентированы под большой палец. Их функционал может быть назначен пользовательскими предпочтениями геймера.
Колесо прокрутки Corsair Ironclaw RGB имеет рифленую поверхность, благодаря которой обеспечивается лучшее сцепление с указательным пальцем и минимизируется проскальзывание. Звук механизма прокрутки умеренно тихий, но с характерными щелчками в позициях фиксации колесика. В области контакта ладони имеется логотип производителя с RGB-подсветкой. Также подсветка в этой модели манипулятора присутствует на колесике мыши и на левой части корпуса в виде трех скошенных линий.
Для левой и правой кнопки Железный Коготь использует переключатели Omron D2FC-F-K(50M) с ресурсом 50 млн. нажатий. Обе эти кнопки Corsair Ironclaw RGB нажимаются легко и с характерным звонким щелчком. Другие кнопки мыши оборудованы механизмами переключения Kailh. В качестве оптического сенсора производитель использовал PixArt PMW3391, который отлично зарекомендовал себя в игровых манипуляторах последнего времени. Для пользователя доступно изменение DPI в диапазоне от 100 до 18000 с интервалом в 1 значение. Частота опроса сенсора также настраивается, для Corsair Ironclaw RGB это значения 125, 250, 500 и 1000 Гц. Для легкого хода по рабочей поверхности Железный Коготь оборудован четырьмя тефлоновыми ножками.
Длина провода Corsair Ironclaw RGB составляет 1,8 метра, чего должно хватить для самых различных условий эксплуатации игрового манипулятора. Кабель оснащается тканевой оплеткой, которая делает его несколько жестким и долго сохраняющим сопротивления изгибов. Присутствует кольцо на липучке, помогающее собрать и зафиксировать излишки провода.
Интерфейс подключения Железного Когтя - USB 2.0. На конце сигнального провода Corsair Ironclaw RGB присутствует фирменная бирка производителя с серийным номером устройства.

Игровая мышь Corsair Ironclaw RGB не просится в лидеры среди девайсов со светодиодной подсветкой, но подчеркнуть в темное время себя качественно вполне может. Это касается индикаторов активного профиля, а также зон подсветки RGB в области колесика и логотипа Corsair.

RGB-подсветка манипулятора работает в автоматическом режиме, но настраивать ее также можно с помощью фирменного приложения iCUE.

Фирменное ПО

Программное обеспечение Corsair iCUE является не менее важной составляющей для Железного Когтя. Интерфейс программы для этой модели игрового манипулятора включает в себя работу с профилями, настройку пользовательских предпочтений, изменение DPI и частоты опроса сенсора, и многое другое. Поддерживает программа Corsair iCUE для Corsair Ironclaw RGB и создание макросов. Здесь же можно задать настройки для функциональных кнопок манипулятора и выполнить калибровку сенсора под ваш стиль использования.

Заключение

После нескольких дней использования Corsair Ironclaw RGB оставила о себе впечатление крепкой игровой мыши с брутальной внешностью и индивидуальным дизайном. Эргономика этого манипулятора подойдет лучше всего обладателям средних и больших ладоней, а функционал Железного Когтя больше ориентирован на шутеры. С фирменным программным обеспечением Corsair iCUE настроить мышь можно более детально под себя, что делает эксплуатацию Corsair Ironclaw RGB еще чуточку удобнее. Светодиодная подсветка RGB в этой модели не главное, но присутствует в должной мере, чтобы выделить устройство на вашей игровой зоне. Остается лишь ждать появления этой игровой мыши в России, и в этом вопросе остается только гадать о стоимости Corsair Ironclaw RGB в рублевом выражении.
Плюсы:
  • удобный хват ладонью руки среднего и большого размера;
  • приятные и мягкие материалы корпуса;
  • индивидуальный дизайн и внешний вид манипулятора;
  • долговечные переключатели Omron с мягким ходом;
  • программируемые кнопки мыши;
  • функциональное фирменное программное обеспечение.
Минусы:
  • скромная по современным меркам RGB-подсветка.