Прибыль Samsung может упасть на 60%

Прибыль Samsung достигнет минимального значения за последние два года, во всяком случае - такую информацию компания предоставила инвесторам, добавив, что падение составит аж 60%. Выручка компании должна составить около 52 триллиона вон (46 млрд долларов), а прибыль - 6,2 триллиона вон (5,5 млрд долларов), что в разы ниже ожидаемых показателей. Неудачные показатели приписывают уменьшению числа продаж, падению цен на модули памяти и низкому спросу на дисплеи. Кроме всего вышеперечисленного, из проблем также выделяют увеличенную стоимость телефонов, отсутствие инноваций и нехватку новых рынков.


Samsung - не только производитель всемирно известных смартфонов, компания также является одним из главных поставщиков оборудования для своих конкурентов, включая Apple. Слабые продажи других производителей тоже являются одной из причин падения прибыли корейской компании.

В прошлом месяце Samsung уже предупреждала инвесторов о финансовых проблемах, но похоже все оказалось хуже, чем предполагалось.

Тем не менее, надежда еще есть. Ожидается, что цена на модули памяти поднимется во второй половине года, а складные смартфоны и выход сети 5G смогут расшевелить застоявшийся рынок смартфонов.

Исследовательская компания ABI Research ожидает, что отгрузки продукции Samsung увеличатся на 4,1% до 1,6 млрд в этом году и продолжат расти в последующие.


i2HARD.Youtube