Intel анонсировала Agilex FPGA - линейку процессоров для дата-центров

Компания Intel анонсировала выход линейки процессоров Agilex FPGA. Эти процессоры ориентированы на организации, связанные с дата-центрами. "Дата-центрам необходимо быстро и эффективно решать задачи, связанные с передачей, хранением и обработкой данных. Процессоры Intel Agilex FPGA предлагают пользователям высокую производительность именно для работы в этой сфере", - заявил Дэн Макнамара, старший вице-президент Intel.

Организациям, работающим в сферах edge computing, нетворкинга и облачных технологий, необходим способобработки постоянно увеличивающихся потоков данных. Крайне универсальные в работе процессоры Intel Agilex FPGA созданы именно для этих нужд.

Процессоры линейки Agilex построены на программируемой пользователем вентильной матрице (FPGA) и 10-нм чипе от Intel с использованием технологии 3D SiP. Благодаря этому, процессоры способны проводить различные вычисления, поддерживать особые I/O и Intel eASIC, а также многое другое. Удобный интерфейс процессоров позволяет разработчикам работать с FPGA-ускорением без особых проблем.

Intel Agiles FPGA предлагает пользователям возможности решения проблем будущего. Основными техническими особенностями линейки являются:

  • Compute Express Link, совместимый с будущими процессорами Intel Xeon Scalable.
  • Архитектура HyperFlex нового поколения, предлагающая на 40% повышенную производительность и сокращенное на 40% энергопотребление, по сравнению с процессорами Intel Stratix 10.
  • Agilex - единственные FPGA-процессоры, поддерживающие BFLOAT16 и до 40 терафлопс производительности FP16 цифрового сигнального процессора.
  • PCIe 5 поколения.
  • Скорость передачи данных до 112 ГБ/с.
  • Поддержка памяти DDR5, HBM и Intel Optane DC.


i2HARD.Youtube